烏魯木齊裝修網

400-680-0011991

裝飾公司

  • 裝飾公司
  • 家居建材
  • 設計師
  • 工長工人
  • 效果圖
  • 搜文章
  • 搜產品
  • 搜視頻
如何挑選裝修公司,大數據來幫你!

餐廳與廚房之間如何設計更有趣?9款餐廳與廚房隔斷設計

來自:www.it4pe.com日期:2021-12-28 11:09:20
在大多數家庭中,餐廳與廚房是吃飯與做飯的空間,使用頻率也算是比較高;伴隨著人們生活方式的轉變與升級,現在廚房與餐廳的設計,也有了越來越多的花樣,比如中島臺、開放式廚房、西廚區等等,那么餐廳與廚房之間如何設計更有趣呢?本期烏魯木齊裝修網就跟大家分享9款餐廳與廚房隔斷設計。

在設計餐廳與廚房的時候,它們二者的關系該如何定義呢?下面烏魯木齊裝修網就來分享一些餐廳與廚房隔斷設計案例,各位想在餐廚空間搞點特色的,可以參考借鑒一下!

1、餐廳與廚房之間推拉門

常規的廚房與餐廳布局,一般都是在廚房與餐廳之間裝玻璃推拉門,這樣既可以保持兩個空間之間的光線交流,又能使得兩個空間保持相對的封閉獨立,避免廚房里的油煙跑到外邊的公共活動區來。

餐廳與廚房隔斷設計圖

2、餐廳與廚房之間谷倉門

如果餐廳與廚房之間是比較小的門洞,用普通的平開門的話,開門一般是往廚房方向,這樣就會影響廚房內部的利用,而小門的門洞裝推拉門又不合適,這個時候就可以考慮采取谷倉門的設計,這樣就不會影響門里門外的空間利用了。

餐廳與廚房隔斷設計圖

3、餐廳與廚房之間推拉門+黑板墻

餐廳與廚房的門旁邊,如果有一面空墻,想要把空間布置得更有創意的話,也可以把這面空墻刷上黑板漆做成黑板漆,平時可以在這里畫畫寫寫,也增添餐廚空間的生活情趣與體驗。

餐廳與廚房隔斷設計圖

4、餐廳與廚房之間開放+推拉門

要做開放式廚房,又擔心廚房的油煙跑到外面來?那么就可以在廚房與餐廳之間裝上操作臺,然后圍繞操作臺裝一層類似“推拉窗”的推拉門,這樣既可以多出了一些操作臺的空間,又能實現開放與封閉靈活控制的空間感。

餐廳與廚房隔斷設計圖

5、餐廳與廚房之間裝折疊門

如果覺得在操作臺上方做吊裝的推拉門成本太高,也可以在廚房與餐廳之間裝折疊門,這樣在較低的成本基礎,就能實現靈活的開放式+封閉式兼具的廚房功能了。

餐廳與廚房隔斷設計圖

6、餐廳與廚房之間推拉門+兩側收納

廚房與餐廳之間的墻體拆除,采取兩側定制柜+中間推門的組合設計,可以在常規式推拉門的基礎,實現強大的餐廚收納功能;對于小戶型而言,如果餐廚之間不是承重墻的話,這會是一個不錯的方案。

餐廳與廚房隔斷設計圖

7、餐廳與廚房做成一體設計

在小戶型中,單獨做廚房與餐廳,空間都是非常的擁擠,如果小面積想要實現寬敞的空間感,不妨把餐廳與廚房做成一體式的開放大空間,這樣不僅空間感寬敞大方,并且廚房做到的飯菜轉身就端上餐桌,也十分實用方便。

餐廳與廚房隔斷設計圖

8、餐廳與廚房共享過道

對于超小面積的戶型,在規劃餐廚空間的時候,可以把廚房、餐廳與其他空間的過道做成共享的設計,比如很多小戶型的公寓,一般過道會兼具了玄關、廚房動線等功能,在小戶型設計的時候,也可以借鑒這種思路。

餐廳與廚房隔斷設計圖

9、餐廳與廚房之間做吧臺

直接做開放式的廚房,中間感覺有點空?那么不妨在廚房與餐廳之間裝一個吧臺或中島臺,多出一個臺面會實用很多,忙時可以作為廚房操作臺的輔助臺面,閑時可以作為休閑聊天、喝酒閑談的座位空間。

餐廳與廚房隔斷設計圖

餐廳與廚房之間,如果不想做中規中矩的推拉門設計,那么以上我介紹的后8種餐廳與廚房隔斷設計方案,各位都可以參考借鑒!餐廳與廚房的關系,作為兩個互補的空間,如何定義設計,主要取決于你向往什么樣子的生活了!

上述內容為轉載或編者觀點,不代表裝一網意見,不承擔任何法律責任。如侵權請聯系刪除。
相關推薦
如何挑選裝修公司,大數據來幫你!

免費設計在線報價

結合當地市場,大數據實時分析計算

手機版

小程序

公眾號

色欲来吧来吧天天综合网