烏魯木齊裝修網

400-680-0011991

裝飾公司

  • 裝飾公司
  • 家居建材
  • 設計師
  • 工長工人
  • 效果圖
  • 搜文章
  • 搜產品
  • 搜視頻
如何挑選裝修公司,大數據來幫你!

禾香板為什么不普及 禾香板的優點 禾香板和顆粒板哪個好

來自:www.it4pe.com日期:2021-09-26 11:17:12
我們在定制家具時,都會聽行家介紹不同材質的板材,顆粒板、實木板、禾香板......但我們作為外行人其實并不能理解具體有什么區別,本期烏魯木齊裝修網就跟大家聊一聊禾香板的優點、禾香板為什么不普及以及禾香板和顆粒板哪個好,幫助大家在定制家具時更好地做出選擇。

作為新興定制板材的禾香板其實并不為人們所熟知,也沒有普及應用,那么禾香板的優點有什么呢?禾香板為什么不普及?禾香板和顆粒板哪個好?本期烏魯木齊裝修網就跟大家聊一聊這個話題。

禾香板為什么不普及 禾香板的優點 禾香板和顆粒板哪個好圖

禾香板為什么不普及

禾香板不普及的原因有:人們的認識不夠,無法滿足市場上的需求以及生產時間上有制約。

1、據了解禾香板產業園投產,只是其中的一個產業園投產,產能是提升了一部分,一定程度上是緩解了市場的需求量,而市場的需求量是巨大的,還是滿足不了市場的需求量,當然也還是滿足不了各大品牌對板材的使用需求。

2、禾香板是使用秸稈作為原材料,秸稈是有季節性限制的,這是嚴重的制約的無醛禾香板的產能,它不同于普通人造板使用木材作為原料,一年四季都有原材料可以供應。所有我想這個也是禾香板為什么不能普及的主要原因。

3、之前人們對秸稈利用認識不夠,多數的秸稈都被焚燒了,不僅污染環境,還破壞土壤;就是現在在政府大力推廣宣傳的情況下還是有很多秸稈被焚燒。不過隨著社會對環境保護重要性的認識,更多的秸稈被制作成板材,而不是被焚燒,相信那個時候距離禾香板普及不遠了。

禾香板為什么不普及 禾香板的優點 禾香板和顆粒板哪個好圖

禾香板的優點有什么

1、堅固性:禾香板的耐用、承重和抗變形能力達到國家刨花板標準,不亞于木質人造板材。歐洲E0級標準,是目前比較環保的人造板材。

2、防潮性好:禾香板采用的秸稈纖維原料表面具有大量的天然蠟質層,起到了類似防潮板中石蠟添加劑的防潮、防水功能。

3、阻燃:秸稈纖維中富含二氧化硅,屬于天然防火物質。其燃燒性就能達到GB8624-B2級要求。使用防火板系列制品,不需作任何防火處理即可直接在各種公共場所使用。遇火只會碳化,不會蔓延燃燒。

4、具有隔音和吸音功能:禾香板為均質多孔材料,具有很好的吸音性能。

5、環保:市場上的纖維板,刨花板原材料是木頭,之所以里面會有E0級,E1級,主要是一個黏合劑。相對于傳統的禾香板,它的粘合劑不含任何甲醛,對人體無害。

禾香板為什么不普及 禾香板的優點 禾香板和顆粒板哪個好圖

禾香板和顆粒板哪個好

1、材質不同 

禾香板是采用水稻秸稈為基材,MDI膠黏劑粘合形成的人造板,經高溫高壓制成的。顆粒板是用木材打成顆粒狀,再用膠黏合而成的。相比來說顆粒板的取材、制作比禾香板簡單。 

2、環保性 

禾香板在制作中添加的MDI膠,是一種高分子、安全性好的材料,因此生產出來的禾香板甲醛含量幾乎為零,非常安全環保。而顆粒板在制作的添加了大了普通膠,含甲醛量高,沒有禾香板健康環保。 

3、價格不一樣 

禾香板是一種新型的材料,價格相對來說比較貴。而顆粒板也可以用木材的邊角料來生產,生產成本就大大的降低了,價格比禾香板便宜了很多。 4、從板面來看 

禾香板因為硬度高,不好加工,只能定制平板門。并且很耐用不容易變形、無裂縫、表面觸感舒適。顆粒板板面比較平整、比較寬、材質規整,安裝方便。但禾香板移門可以做到頂,高度能達到2.7米,如果想把衣柜到頂,可以選擇禾香板。

禾香板為什么不普及 禾香板的優點 禾香板和顆粒板哪個好圖

以上就是本期關于禾香板的全部知識內容了,不知道大家在定制家具時會不會選擇禾香板呢?

上述內容為轉載或編者觀點,不代表裝一網意見,不承擔任何法律責任。如侵權請聯系刪除。
相關推薦
如何挑選裝修公司,大數據來幫你!

免費設計在線報價

結合當地市場,大數據實時分析計算

手機版

小程序

公眾號

色欲来吧来吧天天综合网