烏魯木齊裝修網

400-680-0011991

裝飾公司

  • 裝飾公司
  • 家居建材
  • 設計師
  • 工長工人
  • 效果圖
  • 搜文章
  • 搜產品
  • 搜視頻
如何挑選裝修公司,大數據來幫你!

墻角護角條施工方法 客廳墻角護角條安裝高度是多少

來自:www.it4pe.com日期:2018-08-06 15:49:19
墻角護角條是家庭裝飾必不可少要使用的,它可以在灰泥工程之楞線上形成直邊抵抗破裂或龜裂,并保護及補強灰泥最脆弱的部分,其網翼可以在楞線的任何一側牢固地錨入所抹灰泥的全部深度中。那墻角護角條的施工方法是什么呢?墻角護角條的具體安裝高度是多少呢?一起來看下吧。

墻角護角條可以加固墻角,避免墻角出現凹痕和其他損壞,也能使墻角更加整潔美觀。它的材質有很多,有玻璃、金屬、木質、不銹鋼、PVC等,不過具體使用風格,要根據家庭裝修的風格了。那墻角護角條的安裝高度是多少,施工方法又是什么,一起來看下。

墻角護角條材料展示圖

一、墻角護角條的施工方法

墻角護角條施工實景圖

1、在鋪設墻角護角條首先應檢查墻角的垂直度與墻面的平整度,對誤差過大的應修正后再施工

墻角護角條施工現場圖

2、太陽應使用加寬PVC護角(30*38mm)門窗洞口可使用(25*25mm)的PVC護角,為防止窗臺踩壓造成裂紋、滲水,窗臺部位應鋪設加寬的網格護角。

墻角護角條施工效果圖

3、施工時首先從樓層的頂部防垂直線,然后在墻角處保溫板上抹5㎜左右的聚合物砂漿,從上至下按線把護角條粘接在墻角上,門窗洞口,可用水平尺或靠尺板進行施工,并對剛粘接好的護角條進行整體輕微敲打,校平校直。做異形門窗口時,可把護角條的單面用園林剪刀切開。粘連護角條要求橫平豎直,聚合物砂漿飽滿。護角條的長度可根據施工現場決定,短的可以直接對接,節點處不能出現凹凸不平的現象。

墻角護角條施工現場實景圖

4、對剛粘接好的護角條,在聚合物砂漿還沒有完全凝固時,嚴謹沖撞,防止墻角上的護角條走樣變形。

二、墻角護角條安裝高度

墻角護角條高度安裝效果圖

護墻板在室內的安裝是以木材為基材,表面經過加工處理,裝飾效果很好,高度多在1米左右。西方國家建筑層高一般都比較高,所以這種裝飾材料在西方國家比較適用,我國的建筑層高一般在3米左右,有的甚至沒有3米高,如果在安裝1米左右的,可能會給人一種壓抑的感覺。

墻角護角條安裝高度展示效果圖

墻角護角條在室內客廳安裝高度距離地面是80厘米,按照家人的平均身高最合理。

以上就是關于墻角護角條施工的方法以及安裝高度的有關內容了,希望能給你帶來幫助。

上述內容為轉載或編者觀點,不代表裝一網意見,不承擔任何法律責任。如侵權請聯系刪除。
相關推薦
如何挑選裝修公司,大數據來幫你!

免費設計在線報價

結合當地市場,大數據實時分析計算

手機版

小程序

公眾號

色欲来吧来吧天天综合网